Causa 1: Estação de operação não consegue se comunicar com o servidor de automação.

Solução: Equipe de TI deve verificar a comunicação ethernet entre a estação de operação e o servidor de operação

Causa 2: Módulo de supervisão não está em execução no servidor.

Solução: Equipe de TI deve executar o módulo de supervisão clicando no ícone com o nome do terminal na área de trabalho do servidor de automação