Em analise ao cenário foi identificado que o erro se da ao momento de receber a autorização de entrevadas pelo fila, uma vez que é realizado a verificação entre o modo de operação da programação e a posição de operação do veiculo havendo o par perfeito entre ambos o filas concede a autorização de entrada e a programação procede a operação no terminal.

Para tal temos dois pontos a serem tratados.

1- O cadastro do veiculo esta com valor NULL para a coluna PosicaoOperacaoPreset sendo assim no cadastro do veiculo será exibido o valor TOP.
Ao ser analisado a estrutura do banco de dados foi possível visualizar que o cadastro da posição de operação desse veiculo encontrasse como NULL.

para que possa regularizar esses casos é necessário que seja acessado o cadastro deste veiculo e persistido o dado, forcando o mesmo a conter o modo de operação correto,