Para associar um usuário a um grupo será necessário acessar as configurações de segurança do sistema utilizando um usuário com permissão para tal. Para acessar as configurações basta clicar em Configurações no sistema supervisório ou acessar o AutoloadCadastrosWeb via o navegador web de sua escolha. Posteriormente clicar em Segurança -> Usuários

Para alterar as configurações de permissão do usuário basta localizá-lo na listagem de usuários e clicar sobre o nome do mesmo, neste exemplo o usuário pfsilva

Clique em adicionar para carregar a lista de grupos do sistema para que possa ser alocado ao usuário.

Após selecionar o grupo e clicar em confirmar, você verá que o grupo foi adicionado

Por fim deve-se clicar sobre o botão verde Confirmar para salvar as alterações.