Simples Pesagem

Este documento visa minuciar o processo de operação rodoviária de Simples Pesagem no Autoload, Componentes Web. A seguir, descreveremos como o usuário realizará esse tipo de operação, através de um passo-a-passo detalhado para conclusão da atividade.

1. Após realizar o login no Autoload, Componentes Web, o usuário deverá clicar em Programações (1) >>> Programações (2) >>> +Programações (3) >>> Simples Pesagem (4):

2. Na nova tela exibida pelo Autoload, o usuário deve selecionar a Natureza da Operação (5), informar o nome do Motorista (6), inserir a placa do Veículo (7), informar o Cliente (8), marcar ou não o checkbox Requer Cobrança (9) e Salvar (10):

Obs.1: O Autoload não faz validação de motorista e veículo nas operações de Simples Pesagem;

Obs.2: Ao marcar o checkbox Requer Cobrança, o Autoload enviará para o sistema corporativo os dados da operação, para que o faturamento do serviço seja processado.

3. Com a programação gerada, o usuário deverá clicar no menu de Acesso (11), em seguida selecionar a programação (12), clicar em Forçar Entrada (13) e depois em OK (14):

4. Após realizar os comandos do item 3, o status da programação é alterado para Aguardando Pesagem Inicial. Neste momento, o usuário deve retornar ao menu Programações (15) >>> Programações (16) >>> Tipo: Simples Pesagem (17) >>> Selecionar a programação (18).

Na tela da programação, o usuário irá clicar em Registrar peso inicial (19), selecionar a Balança ou Registrar Peso sem balança (20), inserir o peso (21), caso selecione registrar sem balança e Confirmar (22):

Obs.: As mesmas etapas deverão ser realizadas pelo usuário para registrar o peso final, selecionando Registrar peso final na tela da programação. O status da programação passará a ser Aguardando Autorização de Saída.

5. Finalizadas as pesagens, o usuário deve retornar a tela de Acesso (23), selecionar a programação (24), clicar em Autorizar Saída (25) e confirmar em Ok (26). O status da programação passará para Saída Liberada:

6. Para encerrar a programação, o usuário deve novamente selecionar a programação na tela de Acesso (27), clicar em Forçar Saída (28) e confirmar em Ok (29). O status da programação será atualizado para Encerrada:

7. Por fim, o usuário poderá gerar/imprimir um ticket com os dados da operação, clicando em Imprimir Ticket (30), na tela da programação: