Este FAQ tem como objetivo orientar o tratamento de eventuais falhas de reenvio para o COANA Detalhes da programação cadastro do evento aduaneiro: “RegistrarPesagemVeiculoCarga”.

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Tela de Programações

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Site

Descrição gerada automaticamente

Tela de Programações

Ao acessar o Componentes Web, clique em “Programações” e selecione a opção “Programações” no submenu.

Na tela de programações, clique na caixa “Tipo”, selecionando a opção “Rodoviário” para a listagem das programações do modal rodoviário. Navegue até a programação desejada e à selecione.

Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

Tela de Programações

Na tela de detalhes da Programação selecione a opção “Registrar pesagem inicial”, abrirá um modal onde listará os equipamentos (balanças) onde é possível optar por “Registrar peso sem balança”.

Tela de computador com jogo

Descrição gerada automaticamente

Tela de detalhes da Programação

Tela de computador com texto preto sobre fundo branco

Descrição gerada automaticamente

Tela de detalhes da Programação

Tela de detalhes da Programação

No exemplo, foi selecionado uma operação sem balança. Informe o peso e confirme.

Tela de computador com texto preto sobre fundo branco

Descrição gerada automaticamente

Tela de detalhes da Programação

Após a confirmação o comando do evento “RegistrarPesagemVeiculoCarga” será enviado para a fila (Monitoração do Sincronizador).

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Tela de detalhes da Programação

Para verificar o comando na fila, no menu principal, selecione a opção “Manutenção”.

Tela de computador com jogo

Descrição gerada automaticamente

Tela de detalhes da Programação

O comando enviado para a fila com registro da pesagem do veículo.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Tela de Monitoração do Sincronizador

Existem dois tipos de falhas que podem ocorrer durante o processo:

Falha Técnica:

Essa falha ocorre quando a comunicação entre o Autoload e o Coana não é estabelecida integralmente.

Para identificar essa falha no registro de qualquer um dos comandos, deve-se acessar a tela de Manutenção e verificar se no campo “Número de Tentativas” é exibido o número “10” (Número Máximo de Tentativas).

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams

Descrição gerada automaticamente

Tela de Monitoração do Sincronizador

Para a execução de novas tentativas, deve-se apertar o botão de sincronização (Botão destacado na imagem abaixo). Este botão tem o objetivo de “zerar” o número de tentativas.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Tela de Monitoração do Sincronizador

Tela de celular com aplicativo aberto

Descrição gerada automaticamente

Imagem atualizada

Falhas por não atendimento à Regra de Negócio

Essa falha ocorre quando há o preenchimento incorreto das informações presentes no cadastro. É necessário retornar à tela de detalhes da programação e alterar o campo cuja informação está equivocada.

Para a identificação deste tipo de falha, deve-se acessar o “Monitor do Sincronizador”, presente no menu “Manutenção” e pressionar o botão de “Detalhes”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams

Descrição gerada automaticamente

Tela de Monitoração do Sincronizador

Nesta Tela serão exibidas as informações enviadas e retornadas do processo de integração com o Coana, possibilitando a identificação da solicitação.

Tela de celular com aplicativo aberto

Descrição gerada automaticamente

Tela de Detalhes do Retorno