Nas ilhas em que não tem automação é necessário criar pontos de operação para que o filas entenda que existe operação na ilha e chame os veículo.

A criação destes pontos de operação é feita no cadastrosweb->Configurações->Ilha

Deve-se selecionar a ilha deseja para adicionar o ponto de operação. Após esta seleção é necessário ir Operações->+ nova operação

Ao carregar a página de cadastro de novo ponto de operação o operador deve escolher se a operação é de expedição ou de recebimento. Ao selecionar a receita o sistema permite informar o circuito de cada componente, se for uma receita de produto puro irá mostrar somente um componente se for uma receita composta, irá mostrar mais de um componente. Para cada componente é necessário informar qual o circuito de alimentação.

Após estas informações é necessário informar o lado de operação e se este ponto está ativo ou não. Esta informação de ativo é considerado pelo filas para saber se existe ou não ponto de operação naquela ilha, portanto, se não estiver marcado com ativo o filas não irá chamar o caminhão para esta ilha.

Se o terminal tiver a configuração de um tanque por circuito, o filas não irá chamar caminhões para aquele tanque.