Visualização da Grade

A área de configuração de grade de agendamento é disponibilizada através do módulo CadastrosWeb sob a categoria Cadastros item Grade conforme imagem abaixo.

Ao abrir a tela da grade de agendamento será vista a disposição das reservas, vagas organizadas por horário e dia conforme filtro de data selecionado.

Relatório de Utilização

Através do Portal de Agendamento é disponibilizada uma consulta de utilização de grade

Serão listadas as vagas por cliente e horário, vagas disponibilizadas e vagas utilizadas conforme configuração atual do terminal.

Ao lado de cada grade-cliente-horários é possível abrir um link que relaciona os agendamentos.

Será aberto um pop-up com a relação de placas agendadas:

A direita de cada agendamento listado é possível  visualiza o agendamento clicando no ícone abaixo

Parametrização da Grade

Os parâmetros da grade podem ser configurados através de 5 parâmetros da categoria Agendamento.

• Horário de abertura do Terminal
  • Horário de fechamento do Terminal
  • Valor em minutos de uma janela do agendamento.
  • Quantidade de vagas disponíveis para Expedição.
  • Quantidade de vagas disponíveis para Recebimento.
  • Quantidade de minutos para uma Reserva expirar.

Geração de Grade

Para criar uma nova grade de agendamento é necessário selecionar o botão "Criar novo" na tela de grade de agendamento. O botão fica localizado no canto superior direito da tela

Caso deseje manter a configuração já realizada na semana atual do filtro queira selecionar o checkbox intitulado "Copiar vagas e reservas". Caso queira gerar uma nova grade de agendamento conforme parametrização do sistema basta desmarcar o checkbox.

Grade

A tela de grade e agendamento dispõe as vagas configuradas organizadas por janela de horário, dia, mês, ano, dia da semana.

Modificar quantidade de vagas

Caso deseje modificar a quantidade de vagas de expedição ou recebimento de uma grade já criada em uma faixa de horário específica queira clicar sobre o número da quantidade que deseja realizar a alteração.

Um pop-up será aberto informando a quantidade total de vagas disponibilizadas para a grade solicitando a inserção do novo valor.

Esta alteração afetará única e exclusivamente a grade selecionada.

Gerenciamento de Reservas

Criação de Reserva

Para criar uma reserva basta clicar no símbolo de adição da grade desejada.

Será necessário informar o cliente, o sentido da operação, quantidade de vagas e se a reserva é privativa ao cliente.

As vagas privativas são de uso único e exclusivo do cliente. Reservas que não são privativas serão disponibilizadas para o agendamento conforme a antecedência máxima definida no parâmetro "Quantidade de minutos para uma Reserva expirar " ser atingida.

Será possível identificar as vagas privativas através de um asterisco ao lado da quantidade de vagas reservadas.

Replicação de Grade

Caso deseje copiar a configuração realizada em um dia da semana para outros dias da semana é possível utilizar a funcionalidade copiar e colar. Os botões para copiar e colar ficam disponibilizados ao lado direito da identificação do dia da semana.

Ao realizar a colagem em outro dia da semana todas as configurações daquela semana serão replicadas.

Após concretizar a cópia:

Observações

• As alterações afetam instantaneamente o Portal de Agendamento
  • As alterações de parâmetro só surtirão efeito para a criação de uma grade sem cópia da configuração atual.
  • A modificação da grade não realiza o cancelamento automático de reservas já realizadas.
  • Não existe geração dinâmica da grade de agendamento, é necessário acesso manual.
  • O acesso a grade de agendamento deve ser realizado de dentro do terminal por usuário com permissão dentro do sistema.