1. Acessar no menu superior do supervisório a opção “Configurações” e fazer o login caso já não tenha feito.

2. No menu lateral expandir a aba “Configurações” (1), clicar em “Tancagem” (2) e depois clicar em “Tabela de Arqueação” (3), conforme imagem a seguir.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

3. Selecionar o tanque desejado para realizar a alteração da arqueação e clicar sobre seu nome.

4. Aparecerá esta tela para alteração, após clicar sobre o tanque desejado:

Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

5. Caso o tanque já possua arqueação cadastrada a mesma será exibida e pode ser alterada clicando sobre o valor desejado para alterar (1) ou excluir (2) esse registro de arqueação.

Interface gráfica do usuário
Descrição gerada automaticamente

Forma, Retângulo

Descrição gerada automaticamente

6. Para adicionar o novo registro, basta clicar no botão indicado abaixo e na marcação 1 adicionar o novo nível e na marcação 2 adicionar o volume desse novo nível, após isso basta clicar no botão salvar (3).

Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

Padrão do plano de fundo, Retângulo

Descrição gerada automaticamente

7. Pode-se também importar um arquivo Excel ou .csv contendo a tabela de arqueação. Clicando sobre o botão indicado abaixo, em seguida escolher o arquivo (1) e após o carregamento do arquivo para essa tela clicar no botão importar (2). Ao importar um arquivo todos os registros de arqueação do tanque serão substituídos pelos contidos no arquivo.

Interface gráfica do usuário, Site

Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, Site

Descrição gerada automaticamente

Observação: O arquivo CSV responsável pelos dados de arqueação do tanque deverá conterá a seguinte estrutura de valores:

Nível - Valor em metros correspondente ao nível do tanque.

Volume Observado - Valor em litros correspondente ao volume observado.

Os separadores de casas decimais e campos dos valores devem corresponder a região em que o sistema foi configurado.

Segue anexado nessa FAQ um modelo de arqueamento de tanque.