Recepcionar por Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

O fluxo para integração Recepcionar por Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) inicia no Autoload pelo fechamento da Solicitação do tipo Rodoviário.

Para realizar o fechamento de uma solicitação, deve-se ir na aba “Programações” e selecionar o item do menu “Solicitações -> Solicitações”.

A solicitação deve está na situação “Finalizada”.  Após selecionar a solicitação, será aberta uma nova tela onde será possível realizar o fechamento pressionando o botão “Fechar Solicitação”. Após esta operação as notas associadas a solicitação ficarão disponíveis para envio ao PUCOMEX.

A operação de integração Recepções de Nota Fiscal Eletrônica com a PUCOMEX está disponível na função Registrar NF-e do Autoload - ComponentesWeb.

A relação de NF-e de natureza de operação para formação de lote é visualizada na aba Programações menu Obrigações Legais => DUE => Registrar NF-e.

A relação contém apenas NF-e de solicitações rodoviárias Finalizadas ou Fechadas.

O botão "+Enviar PUCOMEX" transmite apenas as notas selecionadas.

A operação de envio para o PUCOMEX é habilitada somente para solicitações rodoviárias com "Status Solicitação" igual a Fechado e notas com "Status de envio" igual a "Aguardando envio" ou "Falha no envio".

Legenda do "Status de envio":

- "Aguardando envio" status para notas de solicitações rodoviárias fechadas.

- "Enviado com sucesso" notas de solicitações rodoviárias fechadas já enviadas para integração PUCOMEX.

- "Falha no envio" notas de solicitações rodoviárias fechadas que apresentaram falha no momento de envio para o PUCOMEX. Para estes casos as informações da nota podem ser alteradas antes de uma nova tentativa de envio ao PUCOMEX.

Todas operações de envio ao PUCOMEX são registradas em arquivos de log.

Composição do nome do arquivo de log:

data + (MSN = mensagem enviada ou RTN = mensagem de retorno do PUCOMEX) + hora + Chave da NF-e.

Entregar Carga por DU-E/RUC

O fluxo para integração Entregar Carga por DU-E/RUC começa no Autoload pelo fechamento de uma Solicitação do tipo Naval.

Para realizar o fechamento de uma solicitação, deve-se ir na aba “Programações” e selecionar o item do menu “Solicitações -> Solicitações Navais”.

A Solicitação Naval deve está na situação “Finalizada”.  Após selecionar a solicitação naval, será aberta uma nova tela onde será possível realizar o fechamento pressionando o botão “Fechar Solicitação”. Após esta operação a DUE associadas a solicitação naval ficará disponível para envio ao PUCOMEX.

A operação de integração Entregar Carga por DU-E/RUC com a PUCOMEX está disponível na função Entrega de Documentos de Carga do Autoload - ComponentesWeb.

A relação de DUE é visualizada na aba Programações menu Obrigações Legais => DUE => Entrega Documentos de Carga.

A relação contém apenas DUE de solicitações navais Finalizadas ou Fechadas.

O botão "+Enviar PUCOMEX" transmite apenas as DUE selecionadas.

A operação de envio para o PUCOMEX é habilitada somente para solicitações navais com "Status Solicitação" igual a Fechado e DUE com "Status de envio" igual a "Aguardando envio" ou "Falha no envio".

Legenda do "Status de envio":

- "Aguardando envio" status para DUE de solicitações navais fechadas.

- "Enviado com sucesso" DUE de solicitações navais fechadas já enviadas para integração PUCOMEX.

- "Falha no envio" DUE de solicitações navais fechadas que apresentaram falha no momento de envio para o PUCOMEX. Para estes casos as informações da DUE podem ser alteradas antes de uma nova tentativa de envio ao PUCOMEX.

Todas operações de envio ao PUCOMEX são registradas em arquivos de log.

Composição do nome do arquivo de log:

data + (MSN = mensagem enviada ou RTN = mensagem de retorno do PUCOMEX) + hora + código da DUE.