Para criar ou editar uma área operacional dentro do sistema de cadastros, clicar em:

“CONFIGURAÇÕES” -> “AREA OPERACIONAL”

Nesta aba será listato todas as áreas operacionais devidamente cadastradas, e para criar uma nova área basta clicar no botão “Criar Área Operacional” localizado no canto superior direito da tela, como demonstrado na figura 01. Para editar uma área operacional existente, basta clicar sobre ela.

FIGURA - 01

Ao criar ou editar uma area operacional dentro do sistema de cadastros, nos deparamos com os seguintes campos (Como consta na Figura - 02):

• Descrição: Nome dado à área operacional que está sendo criada ou editada.
  • Cód.: Código da área operacional.
  • Qtde Vagas Internas: estabelece um número adicional de vagas. Ex.: Se uma determinada área operacional possui 10 baias e o campo “Qtde Vagas Internas” esta mesma área operacional estiver configurado com 10, o Autoload entenderá que existem 20 vagas disponíveis.
  • Percentual Restante Operação para Convocação: Define um valor em percentual para que um veículo em espera seja chamdo, ou seja, este valor representa X% do término de uma operação para que seja chamado o próximo veículo.
  • Ordem: Ordem em que as áreas operacionais serão exibidas no supervisório.
  • Status: Flag que interpreta se área operacional está habilitada ou nao. Se marcada significa que está habilitada, caso contrario, desabilitada para operar.

FIGURA - 02

Ao final da criação ou edição, basta clicar no botão “salvar” para que todas as informações inseridas sejam salvas no banco de dados.