Para alterar parâmetros do Autoload o processo é sempre o mesmo independente do parâmetro que deseja alterar. Basta seguir os passos a seguir.

O acesso à tela se dá seguindo o menu Configurações -> Sistema -> Parâmetros

Uma vez na tela de parâmetros é possível fitlrar o parâmetro por grupo (Agendamento, Controle de Acesso, Carregamento, Vistoria, etc). Ao selecionar o filtro apenas os parâmetros referentes ao grupo selecionado serão exibidos.

Como exemplo iremos configurar a probabilidade da vistoria aleatória do Autoload. Para localizar o parâmetro de vistoria aleatória devemos antes selecionar o grupo Vistoria. Após selecioná-lo apenas os parâmetros de vistoria serão exibidos.

Vamos selecionar o parâmetro Probabilidade da Programação ser sorteada para vistoria. Para isto basta clicar sobre o parâmetro desejado

Por último alteramos o campo Valor do parâmetro selecionado para o desejado. No exemplo estamos alterando a probabilidade para 10% conforme imagem a seguir.

OBS:

Cada parâmetro possui um Tipo de dado. Este tipo é exibido sobre o campo Valor e ele indica quais os valores válidos para cada parâmetro. Os tipos e valores permitidos são:

• String - Campo de texto livre
  • Long - Valor numérico inteiro compreendido entre -9.223.372.036.854.775.808  e 9.223.372.036.854.775.807
  • DateTime - Valor de Data e hora no formato  dd/MM/yyyy hh:mm:ss (exemplo: 31/12/2019 23:59:59)
  • Bit - Valor binário (1 ou 0) onde 1 = Habilitado/Ligado/Ativado e 0 = Desabilitado/Desligado/Desativado
  • Decimal - Valor numérico contendo casas decimais.