Causa 1: A bomba não está operando no modo Automático.

Solução: Alterar o modo de operação da bomba para "Automático".

Causa 2: A bomba está em manutenção.

Solução: Alterar o modo de operação da bomba para "Automático" e "Operação".

Causa 3: A bomba está funcionando com acionamento Local (Letra L sobre a bomba).

Solução: Solicitar à equipe de manutenção que acesse o CCM e mude a chave da bomba em questão da posição LOCAL para a posição REMOTO.

Causa 4: Os medidores/braços do PRESET que está tentando carregar não estão no mesmo circuito da bomba

Solução: Verificar o circuito dos medidores/braços e garantir que estão no mesmo circuito da bomba. Alterar o circuito da bomba ou dos medidores/braços conforme necessário.

Causa 5: Não há tanques em expedição/liberado no circuito da bomba.

Solução: Alterar o estado do tanque (operando válvulas caso hajam) para expedição/liberado.

Causa 6: Há um ou mais tanques do circuito em expedição/liberado e com alarme de nível muito baixo.

Solução: Caso haja mais de um tanque em expedição no circuito alterar o estado do tanque em alarme para Bloqueado/Recebimento. Caso haja apenas um tanque em expedição/liberado no circuito o acionamento de bombas não ligará a bomba automaticamente. Neste caso é necessário alterar seu modo de operação para manual e acioná-la manualmente via supervisório.