Um operação de recebimento por nivel de tanque pode ser controlada no cenários de via marítima, rodoviária, ferroviário e por duto.

Cada via é utilizado um veículo diferente (navio, trem , carreta ou duto).

Para realizar este processo deve-se ir em solicitações para criar uma nova.

O formulário abaixo aparecerá e deverá ser preenchido informando produto, quantidade que será movimentada para o terminal, veiculo, etc.

Antes de salvar é necessário verificar se o veiculo em questão é capaz de movimentar o produto correto no cadastro de veículos.

Após estes primeiros passos a ordem deve ser validada conforme imagem abaixo.

A partir deste ponto é necessário planejar os tanques que irão receber o produto. Desta forma, deve-se acessar a tela de "Programações" e Clicar em "Programação > Nova com Tanques".

O formulário da programação deve ser preenchido como "Recebimento" e o veiculo pesquisado no local da imagem.

Apos preencher estes campos, ao clicar em "+ Pedido" aparecerá a ordem relacionada ao veiculo.

E então deve se adicionar os tanques que receberão os produtos clicando em "+ Adicionar Tanque". A programação não se limita a planejar somente um tanque. Podem ser adicionados 15 tanques.

Após salvar, o planejamento está concluido e a operação pode ser iniciada pela tela "OPERAÇÕES > RECEBIMENTO".

Para iniciar a medição é necessário clicar na programação listada à esquerda, seguido de clicar no icone de "PLAY" do tanque desejado e, por fim, clicar em iniciar. O sistema irá realizar validações como espaço vazio para recebimento, modo de operação do tanques, produtos programado, etc.

Quando iniciada, a programação adota a aparência abaixo. Cor vermelha e descrição de Iniciada.

Os dados da operação podem ser acompanhados quando clica no tanque para acessar os seus detalhes na aba de Transações.

Caso o tanque não possua radar para que o nivel seja acompanhado automaticamente, deverá ser feito ajuste manualmente na aba ajuste do detalhe de tanque.

O acompanhamento da operação pode ser acompanhado nesta tela na coluna da esquerda. O ícone de stop do tanque enquanto a operação está "Iniciada", ou seja, em andamento disponibiliza duas opções que são: PAUSA e FINALIZAÇÃO.

Ao clicar em PAUSA o icone do tanque exibe outra cor e a descrição devida.

Ao pausar uma operação o volume movimentado e registrado pelo sistema é creditado no saldo da companhia atualizando o inventário.

Uma vez que a operação foi pausada, para reinicar, deve-se clicar no icone "Play" e em seguida clicar em retomar. Caso não deseje retomar a operação com o tanque e queira finalizar a programação por completo não há a necessidade de retomar e finalizar em seguida. Neste caso a pausa é considerada como a finalização da operação no tanque. Mais adiante veremos como finalizar a programação completa.

Ao finalizar a operação com o tanque deve-se clicar no icone STOP e dessa vez clicar em finalizar. Neste ponto não pode haver outra operação em andamento com o tanque, por exemplo, o tanque não pode estar expedindo na plataforma.

A operação finalizada no tanque assume esta aparência e a descrição de "Finalizada".

ATENÇÃO!

Antes de finalizar a programação é necessário preencher as informações adicionais para elaboração do CACL.

Para preencher esta informações deve-se navegar até os detalhes da programação através do MENU "Programações > Programação", filtrar por "Tubulação" e clicar na programação em questão conforme tela abaixo.

Ao clicar na programação desejada a seguinte tela irá abrir e então deve-se clicar no botão "Registrar Informações adicionais".

Então, a tela abaixo será disponibilizada e os campos com descrição de CALCL devem ser preenchidos e depois clicar em "Salvar".

Após o preenchimento das informações adicionais do CACL, se as operações de recebimento estiverem finalizadas em todos os tanques deve-se clicar no botão STOP da coluna da esquerda. Isso fará com que apareça uma janela com os detalhes das operações de cada tanque. Após conferir todas as informações é necessário clicar em "CONFIRMAR".

Os registros de inventário pode ser visualizado na tela do sistema de cadastros "INVENTÁRIO > MOVIMENTAÇÕES > Consulta".

O e-mail com as informações do CACL estarão disponíveis para os clientes cadastrados para receber a notificação.

Abaixo segue o padrão do CACL enviado.