Em caso de travamento da conexão entre o OPC Server e o Autoload (Automind) OPC Client, a solução adotada deve ser a reinicialização do serviço responsável pela consulta das tags no OPC Server. Para acessar os serviços do Windows é possível utilizar o atalho services.msc na janela Executar (Command + R).

Comando Executar (Run) do Windows. Atalho para abrir essa janela é (Command + R)

Ao clicar em OK, uma janela com todos os serviços do Windows serão exibidos. Ao identificar o serviço Autoload OPC Client , clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Stop.

Após clicar em Stop, uma barra de progresso exibirá o processo de encerramento do serviço e ao término ela será fechada automaticamente.

Concluído o processo de enceramento do serviço, o seu estado não será mais Running e vai ficar um espaço vazio em seu lugar. Ao clicar novamente com o botão direito, a opção de Start será exibida e ela deverá ser clicada para o serviço retornar ao funcionamento.

Após o serviço ser reiniciado, é necessário testar a conexão com as bombas. Esse teste pode ser realizado através de um carregamento em automático, pois através do Autoload OPC Client o comando para acionamento da bomba é enviado.

Em caso de não funcionamento, todos os passos deverão ser realizados novamente e em caso de continuidade do erro, o suporte da Automind deve ser acionado através do e-mail suporte@automind.com.br.