Este artigo visa mostrar como os softwares que compõem o Autoload devem se apresentar numa situação normal.

Microsoft SQL Server

O SQL nos servidores devem se apresentar conforme imagens abaixo. Não necessariamente o SQL principal estará no servidor primario. Caso nenhum dos dois apresentem a descrição "Principal" deve-se entrar em contato com o suporte.

Para realizar esta verificação deve-se acessar o servidor e executar o software SQL Management Studio e conectar ao banco com as credenciais de acesso

Servidor com SQL ATIVO:

Servidor com SQL STANDBY:

Serviços Autoload

Os softwares de controle do Autoload são executado em forma de Windows services.

Para acessar batas pressionar as teclas Windows + r e digitar "services.msc" na caixa de dialogo.

Deve-se verificar se os serviços do Autoload estão com o Status Running. Os serviços podem estar executando tanto no servidor primário quanto no servidor secundário. Então esta verificação deve ser feita em ambos servidores caso não encontre o resultado esperado no primeiro servidor consultado.

Automind OPC Server

Este software é responsável por disponibilizar as informações do autoload oriundas do Banco de dados SQL Server através do protocolo OPC.

Para visualizar seu correto funcionamento deve-se abrir o gerenciado de tarefas pressionando as teclas Ctrl + Shift + Esc.

É necessário observar se o processo destacado em vermelho está executando normalmente.

OPC Client iFix

O OPC Client do iFix é responsável por coletar informações de qualquer OPC server Local ou remoto.

Deve-se observar todos estes itens destacados.

• O Play na cor verde deve estar pressionado.
  • Ao lado, na imagem com grafico, deve ser pressionado para visualizar as informações abaixo.
  • Na esquerda é exibida a arvore de navegação que contem os itens a serem consultados.
  • Os itens consultados devem apresentar o Status Data Quality "Good".

MB1 Client iFix

O MB1 Client do iFix é responsável por coletar informações de protocolo ModBus de equipamentos conectados via serial.

Deve-se observar todos estes itens destacados.

• O Play na cor verde deve estar pressionado.
  • Ao lado, na imagem com grafico, deve ser pressionado para visualizar as informações abaixo.
  • Na esquerda é exibida a arvore de navegação que contem os itens a serem consultados.
  • Os itens consultados devem apresentar o Status Data Quality "Good".