Como boa prática, orientamos que o iFix sempre esteja com o servidor primário ATIVO e o secundário em STANDBY. Uma vez que o sistema necessite chavear para o secundário orientamos que seja feito o switchover de volta para o primário.

Passo 1:

Observar o estado da redundância do iFix:

Nesta imagem é possível visualizar que o servidor primário está ATIVO e o secundário está em STANDBY através do faceplate de diagnostico de redundância do SCADA (Configurações > OUTROS > Diagnóstico de Redundância do SCADA) e do item Servidor no resumo de informações no canto inferior direito da tela.

Nesta imagem é possível visualizar que o servidor primário está em STANDBY e o secundário está em ATIVO através do faceplate de diagnostico de redundância do SCADA (Configurações > OUTROS > Diagnóstico de Redundância do SCADA) e do item Servidor no resumo de informações no canto inferior direito da tela.

Passo 2:

Caso o supervisório apresente as características da segunda imagem exibida acima orientamos realizar o switchover para o servidor primário.

Deve-se acessar Configurações > OUTROS > Seção UTILITÁRIOS > Chaveamento de Servidores e clicar em "Sim" na caixa de diálogo.

Passo 3:

Aguardar o sistema restaurar e exibir as características demonstradas na primeira imagem.